Hidup Itu Untuk Berkarya Bukan Untuk Putus Asa

Senin, 26 Juli 2010

Gurame Pecak

Gurame Pecak merupakan Ikan Gurame yang digoreng (garing tetapi ngga sampai kering), lalu disiram kuah pecak, yang terdiri dari (yang keliatan) bawang merah, bawang putih dan cabe merah keriting.
Bahan:
  • 1 ekor ikan gurame, bersihkan, cuci
  • 1 bh jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 500 ml santan dari 1 btr kelapa
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt cuka
  • 1 sdt kaldu instan
  • 1 sdt garam
  • 2 bh jeruk limau, ambil airnya
  • 2 bh tomat, belah 2, potong tipis
  • minyak untuk menggoreng
Gbr. Gurame Pecak
Haluskan:
-  3 bh cabai merah
-  5 bh bawang merah
-  1 cm kencur
Directions:
Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak yang cukup banyak.
3. Goreng ikan sampai matang dan kering. Sisihkan.
4. Didihkan santan jangan sampai pecah.
5. Tambahkan bumbu halus, masak sampai bumbu matang.
6. Tambahkan garam, gula pasir, dan cuka.
7. Masak sampai semua bahan matang.
8. Sebelum diangkat tambahkan potongan tomat dan masukkan ikan gurame.
9. Masak sampai semua bahan matang.

0 komentar:

Post Coment