Siraman bumbu pesmol yang gurih asam sedikit manis dan pedas membuat rasanya jadi makin sedap saja!
- 4 ekor ikan mas kecil (600 g), bersihkan, belah membujur hingga terbuka |
- 1 sendok teh kunyit parut |
- 1 siung bawang putih |
- 1 sendok teh garam |
- 6sendok makan minyak sayur |
- 10utir bawang merah, potong dua |
- 3buah cabai rawit merah, buang tangkainya |
- 1buah cabai hijau keriting, potong kasar |
- 1batang serai, memarkan |
- 3 lembar daun salam |
- lengkuas, memarkan |
- 250 ml air |
- 1 sendok makan air jeruk nipis |
Dihaluskan: |
butir kemiri |
Tips:
-Pilihlah ikan mas yang masih hidup agar mendapatkan rasa daging yang renyah gurih dan tidak anyir.
0 komentar:
Posting Komentar